Вход Регистрация
Мега - маркет диетических и натуральных продуктов. 2 года работы. Более 2000 клиентов.
Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
8 (391) 290-60-48

          

г. Красноярск, ул. Весны,

26, оф. 3-02 ТЦ Арбат

График работы выставочного зала:
Пн. -пт. - с 13*00 до 19*00
Сб.: с 12*00 до 16*00

Выдача с утра заказов возможна после согласования.
Воскресенье: выходной

Телефон для консультирования (391)290-60-48 - с 10 ч ежедневно.

Каталог

Раз в неделю мы отправляем дайджест с информацией о новинках, акциях и актуальных услугах интернет-магазина.

Рецепт хлеба для диеты Дюкана

Опубликовано 23.05.2014, автор Надежда

Некоторые ингредиенты способны совершенно преобразовывать вкус некоторых продуктов. Согласитесь, что выпечка, приготовленная по всем Дю-нормам, несколько отличается от привычных булочек, печенюшек и хлебцев. Да, это не всегда плохо, а иногда даже вкусно. Но частенько хочется нормальных бутербродов с кусочком хлеба или батона. И вот оно спасение – изолят протеина и клейковина. Добавив их в рецепт хлеба, я получила почти совершенно обычный хлеб в форме кексов (специальной формы для хлеба пока у меня нет). Думаю, что готовить этот хлеб я буду частенько.

Рецепт хлеба для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
  • 1,5 ст.л. пшеничных отрубей, смолотых в муку
  • 3 ст.л. изолята протеина
  • 1 ст.л. клейковины
  • 2 яйца
  • 100 мл. кефира или 70 мл. молока обезжиренного
  • 1 ст.л. творожка мягкого
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль, приправы, сах.зам

Разведем в кефире или молоке дрожжи. Добавим 1 таблетку сах.зама, отруби, разрыхлитель, изолят и клейковину. Посолим, приправим по вкусу (можно, например, добавить куркуму, и хлеб будет желтеньким). Хорошо перемешаем. Затем в смесь добавим творожок и яйца, перемешаем до однородности и оставляем тесто в теплом месте примерно на час, чтобы наши дрожжи начали работать и тесто поднялось. Затем переливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180С минут на 40-50. У меня в небольших формах приготовилось все за 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика